caiwenet67

宝贝喜欢吃快餐喝可乐有什么危害

我家孩子平时在家吃饭吃的都很少,但是只要是一在外面吃饭吃的都特别的多,尤其是吃肯德基等快餐,伴有可乐吃的就更多了,宝宝经常吃这个有什么危害啊?

hanjia871h

可乐开瓶后窜出的气体是二氧化碳,喝到嘴里让人感觉麻酥酥的是因为其中含有磷酸盐,可乐的含糖量为11%~13%,同时还含有大量咖啡因,这是一种兴奋剂。可乐具有强酸性,适合用作去污剂,据说,美国的卡车司机们常用可乐来擦车,普通家庭则用它来疏通下水道或刷马桶。除了可乐,市售的果汁大多也是人工合成的饮料。对于最需要增加骨密度的青少年来说,这些东西只能使他们的骨骼变脆,出现龋齿。

小博士宝宝

要养成宝宝在家吃饭的好习惯,现在外面的食物大多都不大安全,更是有很多食物里含有很多激素又没营养,很不利于宝宝成长发育的,洋快餐”具有“三高”和“三低”的特点即“高热量、高脂肪、高蛋白质”和“低矿物质、低维生素、低膳食纤维”,因此,国际营养学界称之为“垃圾食品”!近10年来,我国少年儿童的肥胖人数翻了两番。毫无疑问,经常食用“洋快餐”, 造成饮食结构不平衡,而且研究人员也得出结论高脂肪的“洋快餐”会损害儿童正在发育的神经系统,并对其大脑和思维素质造成永久性的伤害。所以为了宝宝的健康还是尽可能少的吃垃圾食品吧!