menghentia

米粉冲调时米粉和水的比例是多少?

宝宝四个多月了,刚刚添加了米粉,我想请问米粉冲调时米粉和水的比例应该是多少?用勺子喂好还是用奶瓶喂好呀?接受之后就可以添加菜泥或果泥了吗?

青亲ma

最好剛開始調成糊狀用勺子喂更好,可以刺激寶寶的味覺,讓寶寶學會唨嚼食物,比例自己看著辦,其米粉開始應該買含鐵米粉,衕時買細膩一點的,看孩子消化能力再考慮下一類

幸福在发芽

四个月可以添加米粉或者蛋黄,白粥这些辅食了哦,一开始冲调米粉不宜太稠,否则宝宝不宜消化,比奶粉的比例稍微差不多,自己看着办,不是太稠就行。

舒舒宝贝

一开始的时候尽量稀一些啊,我家开始是用奶瓶喂过的,因为那样宝宝比较适应,但是勺子也可以的,少些就行了。

Coffee芽芽

1、米粉和水没有固定比例,慢慢向米粉中加水,冲成糊状,辅食添加初期冲的稀稀的即可;
2、一定要用小勺喂,添加辅食的一个重要目的是锻炼宝宝咀嚼吞咽的能力,如果你发现用小勺喂时宝宝用舌头往外顶,这属于正常现象,这时不要喂多了,只喂1、2口即可。如果宝宝干脆不吃,出现烦躁情绪,说明宝宝还没有做好添加辅食的准备,因为4-6个月是辅食添加的初期;
3、接受之后可以添加菜泥或果泥了,但不可品种添加过多,最好分开添加。