baobao070814

新生儿睡着开灯还是关灯好?

小朋友刚出生十天左右睡着后不知开灯还是关灯好?

MUSICSHOE

不要开灯。其实宝宝在妈妈肚里呆了那么久,都是处于黑暗之中,刚刚出生的宝宝是适应黑暗的,不存在会害怕。开灯容易让宝宝在出生后很长时间仍然混淆白天黑夜,而且灯光会有光污染,长期照射(就算没有正对宝宝)对宝宝不好。我建议在宝宝要睡时,将灯光调暗,以便大人看宝宝是否睡着,睡着后就关灯。有些父母害怕黑暗中宝宝发生危险,自己看不到,只要事先给宝宝营造一个安全的睡眠环境,是不会有问题的。一有动静,打开床头灯即可。我的宝宝就是这样,睡眠一直很好。

景轩妈妈

书上说给宝宝留一盏灯比较好,免得宝宝醒了害怕。但我也没有这样,都是闭灯的,听到宝宝醒了才开灯的。如果开灯的话,一定要暗一些,这样也让宝宝知道黑夜与白天的区别。不开也没问题的,因为现在的夜晚不是像冬天那么黑。

cindy2007

不开灯睡宝宝会有点害怕,而且半夜起来喂奶和换尿布也不方便,但是开灯睡会造成宝宝黑白颠倒,那样你就没有办法好好休息了,另外对宝宝的视力也有影响,研究证明开灯睡觉的宝宝患近视的几率要大的多!!所以我的经验是,床头插盏小夜灯,刚睡的时候开一小会,然后关掉,等到宝宝拱拱的时候就打开!!很方便!!

苏珊娜

不能开灯睡觉,要培养孩子要让宝宝黑白分明,书上说晚上开灯孩子容易性早熟

豆丁儿妈妈

开灯对宝宝眼睛不好,而且会让宝宝日夜不分,还会养成开灯睡觉的习惯,大了不好纠正。我的经验是,远远的开一盏昏暗的小灯,妈妈能够给宝宝喂奶、换尿布就行了。

baobaoyi0130

我觉得好是开一盏小灯比较好,不放到床头,放远点,让房间里有点光线,那么晚上宝宝有点什么动静妈妈就能看到,也比较方便。

添翼宝宝

街上有卖小夜灯的你买来用灯光很暗不刺激宝宝眼睛新生儿睡眠短用小夜灯比较方便照顾等孩子三个月后你照顾孩子有了经验了就不要再用了以免孩子长大弱视和性早熟。

zhaorong5002

远点开盏小灯,这样宝宝醒了既不害怕,还不影响妈妈喂奶换尿布,对宝宝的视力也没有影响

hbaobaoword

不要开灯睡,容易让孩子养成依赖性,对孩子的性格养成不好。

memei8243

不要开灯,尽量给宝宝塑造在妈妈肚子里的环境.开灯会使宝宝感到没有安全感,另外宝宝的眼睛也接受不了长时间的光,白天也要把窗帘拉上,以免伤到宝宝的眼睛!

可心妈咪

灯光可能会促使正在迅速发育的婴幼儿的眼睛发生变化。尽管他们的眼睛确实闭着,然而灯光仍会透过眼皮进入眼睛,导致有害的影响。
最好还是关了灯让孩子睡觉,其实两岁以前的婴幼儿对黑暗并不会感到害怕。实际上,只要不是整夜都亮着灯,让孩子开着灯入睡并无太大的害处。
只需要在穿头旁边安装灯,宝宝醒了,可以马上开灯解决问题.