lisumei

如何按摩通奶

孩子出生4天,但是奶胀宝宝却吸不的到奶!如何按摩通奶,请指点按摩技巧!

豆丁儿妈妈

同奶最好的方法就是宝宝的吸吮,吸不到也要坚持让宝宝吸,因为刚开奶奶水是比较少,宝宝的力气也不够大,但宝宝的吸吮会刺激妈妈的脑部神经,促使乳汁生成。
可以用热毛巾进行热敷,注意温度,别烫到乳房。
可以自己进行乳房按摩,从乳房边缘向乳头方向按摩,最好擦些按摩油,避免磨伤皮肤,强生的宝宝油就很好用。要适当的用些力,乳腺不通的时候,按摩起来会有些痛,忍忍,通了就不痛了。
记得按摩乳头,用分泌的乳汁或温水都行,要坚持按摩,让乳头变得硬实一些,这样宝宝也好吸吮,你的乳头也不容易被宝宝吸出血泡。(我就是主观上重视不够,乳头上的血泡层出不穷,每次喂奶恨不得跳起来。)

jojo21

关键还是要宝宝多吸呢.不管能不能吸到,头几天一定要让宝宝隔两小时吸一次,每边吸15分钟,很快就能通了的.我以前也这样子的哦.如果奶结块了,喂奶前用热毛巾敷一下这样更有助于宝宝吸奶.

tanggao

你可以去药店买一点下奶的药啊!要不用艾叶水你的奶敷敷也可以,但是要注意水的温度哦,不要烫坏了你的奶哦.

可心妈咪

母乳要有婴儿的吸吮才会分泌,也才会胀奶,所以最好不要等胀奶才喂奶,而是要有吸吮的刺激,母乳才会特别分泌。换句话说,宝宝吸奶的次数太少,所以才会胀奶;因胀奶疼痛而宝宝吸得更少,奶水就更排不出去,就更胀。如此恶性循环下来,妈妈喂得不好,孩子常常肚子饿,于是大多数的长辈就怕孩子饿着,叫妈妈改喂婴儿配方奶粉,于是很多妈妈到最后也不用喂母奶了——因为奶水都退掉了!这是我们最不愿意看到,可却是最常见的状况呀!

可以问下医生需要吃的什么药通一下.
(可以用热毛巾敷一下.奶流出来就先不要让宝宝吃.流到不涨的时候,再叫宝宝吸)

yeizixiang

我也经常奶不通.胀得要命可给宝宝吸又吸不出来,很难受有时还会痛.用角梳背面顺着乳头方向梳几次,自己梳可能会比较不舒服可以叫老公帮忙.要注意多给宝宝吸,每次宝宝没有吸完要用吸奶器给吸完.这样不仅能预防奶不通又能给宝宝充足的奶水

jie6668

去中药房买松花粉和黄酒调成糊涂在乳房上,在没通前不要喂小孩
建议中医外科膏药外敷,通经活络,活血化淤,消肿止痛,软坚散结。因膏药外敷可迅速打通瘀阻的腺管,排除乳腺中的淤积毒素,软化吸收肿块增生组织;有效活化腺体组织,促进细胞正常分化,并分离皮下粘连组织,打开闭塞的汗腺毛孔,刺激气血加速,疏通经络,打通血脉,快速使体内的炎症消失,发硬的结蒂组织变软,达到“活血散结、行气解瘀、破积消痞、疏通经络、消融通导”的效果,无副作用

baomami

一般情况下,产后奶管不通是因为乳腺内有一些东西堵着,我也是听亲眼看到被挤出的纤维状的朋友说的,当时,可把她吓了一大跳。可事实的确如此。如果您在北京的话,可以上www.beierhao.com这个网站上去看看,他们可以提供专业的按摩通奶服务,据说效果非常好,而且按摩手法是独一无二的,一点都不疼效果还特别好,据说还能有效治疗乳腺增生。不妨去看一看,试一试。