吉祥baby

宝宝挑食偏食有什么方子能治啊

我家宝宝特别挑食,就爱吃肉,请问这样长期下去会不会营养不良,有没有什么好的方子能治啊

多美滋1000日营养顾问

吉祥baby,您好!宝宝一岁后以三餐为主,建议要给宝宝制造一个安静的饮食环境。一日三餐可以和大人一起定时定量进食,妈妈在保证营养的前提下。也需要注意饭食的色香味搭配,控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭。

多多妈713

可以给宝宝吃同仁堂大山楂丸,或者是鸡内金磨粉,或者是把菜弄成泥跟肉泥混一起