可以麻麻

宝宝特别喜欢听大人说话,但是自己却不愿开口,怎么办?

宝宝一岁一个月了,平时我们聊天的时候,她总是盯着看,特别认真的样子,但让她说话,她总是不愿意说。现在只有爸爸叫得特别好。妈妈,阿姨,伯伯也会叫,但总是不愿意叫,无论怎么逗都不开口。怎样才能激发宝宝的说话兴趣呢?

幸福孩子妈

才一岁一个月,他还不会说话呢,只会叫爸爸妈妈,这么小你就想他能说什么话,本来这个时候就是喜欢看着大人说话的时候。

沛泽妈咪

您可以试试模仿动物的叫声或者生活中的声音,激发宝宝开口说话的兴趣,平时坚持给宝宝听儿歌、故事等。还有就是你要多与宝宝交流,经常问宝宝一些问题,比如:爸爸去哪了?

萱萱小口爱

每个宝宝说话的时间都不一样哦 我小侄子就是快3岁的时候才开始说话的哦

妹子子

我的宝宝那时像你的宝宝的情况一样,后来我就多带她和别的小朋友玩特别是比她大一点的,她听到别的小朋友叫人她也学着跟她叫就自然会叫了。

永恒。。

平时要多和宝宝交流,慢慢地就好了

BB烟花易冷sina

刚开始宝宝是这样的,只能多跟他说说话刺激他,还有多带他跟其他的小朋友一起互动,换个环境或许孩子更愿意开口哦!

皇轩妈妈

每个宝宝都不一样的,平时和宝宝多沟通。

优哒哒

这个时候会说这么多应该很不错了,可能孩子还小只是不能用太多的语言来和大人沟通了

籽紫

这么小的孩子,还不会完整的表达意思,让孩子多听下也是不错的。

真实的一果2013sina

宝妈要善于引导才可以的奥,慢慢来,毕竟孩子缺乏自信心才会这样的,多鼓励有助于孩子的性格发育

龙成宝宝

平时多鼓励一下孩子,多跟孩子沟通一下,这样的次数多了,宝宝自然就会讲,也敢讲了。

沧海一粟pearl

多引导吧,妈妈可以先提示在弄哟,宝宝不问,包住可以讨论看看。

我爱雯萱雯慧

平时大人说话的时候故意问问宝宝对不对啊是什么的,这样让宝宝自然而然的开口说话