伦28尕6heart

乳房涨奶都结成硬块了怎么办?

乳房涨奶后好痛,都结成硬块了,根本动弹不得。一个乳头好像只有两三个孔,用吸奶器吸也只是一滴一滴流出来,请问该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

伦28尕6heart,您好!您说的用吸奶器吸也只是一滴一滴流出来的情况,可能还是乳腺不畅通,建议按摩乳房、热敷或请宝宝爸爸帮忙吸吮,帮助乳腺畅通。平日妈妈若乳汁较多,宝宝吃不完,须在哺乳后用吸奶器将乳汁排出,防止淤积。若妈妈体温升高,结块硬度无减轻,建议就医。

萌嘟嘟妈咪Q

你的是乳腺没有全部打通,就是一点点的出来,我之前都是这样的,让你小孩多帮你吸吸,小孩吸不出来就用吸奶器多吸吸,按摩下乳房的肿块不然容易肿来发烧的,这样就麻烦了,我当时胀了三天才吸通的。吸奶器一吸一喷的就出来了这样你就可以不用吸奶器吸了给孩子吸就可以了

我的宝贝(涵和轩)

这样一定要让宝宝多吸吸,要不硬块一直不消会得乳腺炎的,可以热毛巾敷敷,宝宝不肯吸的话,可以叫宝爸帮你把多余的奶水吸出来。

萱萱小口爱

自己多按摩胸部哦 还有多用吸奶器吸啊~别给涨回去了

幸福孩子妈

最好让宝宝多吸吸,多按摸下,把奶吸出来了就不会有硬块了。

永恒。。

这个应该是乳腺没通全,要多让宝宝吸吸

妹子子

给宝宝吸呀,如果宝宝不吃就用热毛巾敷一下再用手揉一揉。再不然就用吸奶器吸掉它。

皇轩妈妈

亲你这样要先用热毛巾敷,然后用吸奶器吸出来,还要多给宝宝吸。

爱小友哥哥

用热毛巾敷一敷,最主要的是要宝宝多吸才好

BB烟花易冷sina

一定要让宝宝多吸吸啊,不然的话用吸奶器洗出来,都是这样的,只能慢慢的吸,不然涨在里面时间长了可不行的!

优哒哒

有可能是哺乳期奶水没有及时排完,导致淤积有肿块,可以采取按摩的手法,看是否可以将肿块去除,如果不行就可能是增生了,建议去医院及时的治疗了

小博士宝宝

让宝宝平时多喝一点,要是宝宝也吸不出来的话就只能用吸奶器吸了,多吸几次,乳腺打通就会好很多了,后面给宝宝喂奶的时候也可以将乳液排空,这样也利于下一次乳液的集聚。后期要是有溢奶现象的话,想小 土豆的防溢乳垫就很不错,一天一到两片就好了。

龙成宝宝

最好的办法就是给宝宝多吸吸,这样才能吸得通的。吸奶器都没有那个效果。平时可以拿热毛巾敷一下,应该会好一些的。

小演

用热毛巾多敷敷吧,然后让宝宝多吮吸,或是用吸奶器吸出来,热敷再吸会好很多的

我爱雯萱雯慧

多用热毛巾热敷,多多的按摩,需要赶快把乳腺弄通,不然以后奶水就没了。我的方法是宝宝一边喝,我一边挤另一边,这样似乎有效果。可以试试

乐上天

用热毛巾敷下,再让宝宝多吸吸,如果孩子吃不了那么多,可以用吸奶器,再不行让老公帮忙吸掉,奶如果涨的话很容易涨没了的。要追奶都难。所以亲要预防下。

沧海一粟pearl

用毛巾热敷,然后挤出来一点,或者热敷下给宝宝吸几口。

宸晞

建议去找专业的按摩师来按摩下,将里面的奶挤出来,自己弄可能会弄巧成拙