zhong5983l

宝宝发育慢又不肯吃东西怎么办?

宝宝四个多月了,出生时才4斤6,早产了一个月,三个月体检时,带衣服和尿不湿才9.6斤,又不肯吃东西,不知道买鱼肝油喂能不能改善,吃点什么能开胃,买什么牌子的鱼肝油好呢?怎么办好啊?

一抹如风地暖阳

鱼肝油的主要成份都是一样的,只要是质量合格,在正规药店购买的商品成份都一样,没什么太大的区别。
宝宝刚刚接触辅食,吃饭的日子在后面呢。不要急于让他象成人一样吃饭。平时让孩子多接触各类的辅食,吃奶要定时定量,等孩子大点,可以正常吃自然就会长高长胖的。但是要记住哦,不要觉得孩子不吃饭就让他接触零食,喜欢吃零食的孩子,发育的明显不如正常吃饭的孩子好呢。尤其是吃饭前,不要让孩子吃零食。

粉色海洋

不爱吃饭时补锌哦,不够四个月的宝宝不爱吃饭跟补锌是不搭的,可能早产儿的症状,宝妈在给宝宝添加辅食的时候注意营搭配好就好了,伊可新的鱼肝油还蛮好的

萌嘟嘟妈咪Q

首先要纠正妈妈的一点鱼肝油是帮助钙吸收预防佝偻病的对于宝宝的食欲是没有关系的。如果宝宝缺钙可以补充下鱼肝油不缺就算了,宝宝现在胃口不好考虑是脾胃比较虚就不太爱吃饭可以去医院给孩子开点健脾胃的来吃,我家宝宝吃胃口挺好的