winniebaby

我的B超说脐动力阻力大怎么办啊

怀孕33周4天..我的B超报告说:双顶径86mm相当与34周6天.头围长308mm相当于34周2天.腹围长255mm相当于29周5天.股骨长59mm相当于30周4天.肱骨长52mm相当于30周2天.(为什么头比我实际孕周大,身子却小??不会是大头娃娃吧?羊水38.27.26.36mm脐动脉血流s/d 3.39,ri 0.70.劲部脐血流彩条可见:否.目前脐动脉阻力:偏高,II.备注:2次. 告诉我宝宝没事吧?我该怎么办?宝宝不会畸形吧:(

cathyzhy

孕33周时双顶径的平均值为8.50士0.47',腹围的平均值为27.78:士2.30',股骨长的平均值为6.52士0.46。从你的数据来看双顶径和腹围都很正常,头围也很正常。股骨稍小一点,不过也不算离谱,并不一定所有孩子都长得一样,要是不放心就问问大夫。

另外,S/D值有点高,可能是脐带缠得紧了些,随着胎儿的下降容易缺氧,如果在出生前仍未降到3.0以下最好还是剖宫产吧。另外这时候一定要注意数胎动,每小时不应少于3次,如有条件最好每天听一到两次胎心,看是否在正常范围内(网上有卖那种200多元的家用多谱勒胎心仪的)。要注意多休息,多呼吸新鲜空气,放松心情,定期去医院检查,检查后多问问大夫,没准宝宝自己还能绕回来呢,坚持到37周以后就可以随时让宝宝出生啦。

jie6668

胎儿脐动脉血流S/D值、PI值、RI值是测定胎盘外周阻力的指标(简称阻力指标),从血流动力学的角度反映了胎儿—胎盘的循环状态,阻力小时血流量增加,阻力大时血流量减少。凡妊娠晚期胎儿脐动脉血流阻抗分级异常时,应考虑有胎儿窘迫或IUGR等异常发生,经观察发现血流阻抗指标的升高比NST监护更敏感、更准确

豆丁儿妈妈

那就是说给宝宝输送养料的脐带功能减退,阻力增大,宝宝得到的养分、氧气都会相对减少。多吃有营养的东西、多呼吸新鲜空气,密切关注宝宝的情况,如胎动、胎心,发觉异常立即到医院检查。
我怀孕的时候血压突然升高,到医院确诊为重度子痫(妊高症的重度情况),做B超就说脐带阻力大,31周了,宝宝发育才相当于30周。我经过住院、控制血压,加强营养,一周后宝宝长了一点,可情况还是不太好。又坚持了一周,就剖了出来,宝宝才三斤六两。但现在身体健康,也胖多了。你的情况要好得多,放心吧。祝平按生产健康宝宝。