fuyanxu

宝宝不吃辅食怎么断奶呀?

宝宝都八个月了,不吃辅食,什么东西就吃两口,就爱吃母乳。宝宝从小就能吃,还好我的奶比较多。不吃辅食以后怎么断奶呀?

多美滋1000日营养顾问

fuyanxu,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,每日24小时建议保证奶量在660-880ML范围,添加辅食并不是代替奶量也不是让宝宝吃饱,若宝宝奶量达标身体状况良好,每日可添加1-2次辅食每次1-2小勺。在添加辅食时要遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,并且在宝宝身体健康,情绪良好时添加辅食,避开生病和免疫接种期间添加。

沫,然

这是对母乳有依赖性,现在要尽早让宝宝熟悉辅食,可以把母乳剂出来跟辅食一起吃,这样吃到了辅食的味道后就会忘记母乳了

小柳柳CC

宝妈,你家宝宝比较恋母乳哦,给他添加点奶粉试试,毕竟宝宝8个月大了,母乳已经不能完全的满足他的营养了,他不吃辅食的话添加点奶粉,而且给宝宝添加辅食要慢慢来的,可以吃米粉或者粥,流质的食物,要多吃水果哦,宝宝现在长的慢了,要注意给宝宝补钙了。