xiaodouzi

我怀孕四个月了,这期间挺喜欢生吃番茄的,但听别人说番茄..

大boss

根本就没有苏丹红。我现在怀孕7个月,每晚饭后吃个西红柿,很健康。医生都建议孕妇吃西红柿的。孕妇的有益食物里,就有西红柿。另外黄瓜、西瓜都建议可以多吃的。哈密瓜要少吃。糖份多的点心、水果及糖果都要忌嘴的。西红柿的VC很多还有茄红素,很好的,放心食用吧。

lirain

只听说含有尼古丁,但是很微量的,没有关系的,放心吃吧.我刚怀孕的时候也特别想吃番茄的.

沙沙妈妈

是新鲜的西红柿吗?如果是没有苏丹红,有报导说是有微量尼古丁,但是对身体没有影响的,我怀孕时也吃了很多,宝宝很健康的.注意最好吃红,黄的大西红柿,少吃小的(圣女果等).因为这类西红柿不是改良产品,会更安全一些的

Happy子墨

不会吧,我怀孕后期由于有妊振期糖尿病不能吃其它水果,医生说只能吃番茄,一天最多吃6只番茄,也没什么不好,宝宝也很好。

儿科专家

苏丹红是指一种工业用的染色剂.没有听说番茄中含有苏丹红,倒听说番茄酱中含有苏丹红.新鲜番茄没有经过工业加工应该是不会含有苏丹红的,番茄酱经过了工业加工,所含苏丹红应该是添加的,不是番茄中本身含有.你应该可以放心食用生番茄.由于番茄含糖少,是孕期推荐的蔬果,可以替代水果.如果你血糖高,那吃番茄就再好不过了!
注意,尽量选用自然生长成熟的番茄!

LEE

我也很喜欢吃小番茄,又没有当饭吃,应该没有问题。我老公说番茄中的茄红素是对身体很有好处的。

shaman

放心吃吧,没问题的。

天方夜谭

少吃小的那种,怕有激素啥的农民自己的种的洗干净点,吃这个是好东西啊。我那时候一天能吃好几斤呐:P