易真rong09

怀孕37天孕酮低怎么办?

我怀孕有37天,检查出孕酮很低,只有3点几,医生给我开了黄酮体胶丸,请问是打针还是吃胶丸好?我该怎么办?

桃源爱

打针和吃胶丸都是为了提升孕酮,吃胶丸会好一些,孕酮低就需要吃含有比较丰富的大豆异黄酮和天然维E成分的食物。

小晟睿的妈妈

你这种情况需要保胎。孕酮低的话打针吃药都是可以的。不过打针要来的快些,如果太低就打针,但是一般医生会开药吃,因为强行保胎可能对胎儿不好,医生还是主张优胜劣汰,这个看自己的选择。提醒一点,吃药的话有点伤胃,建议饭后吃,要谨遵医嘱什么时候停药,跟踪检查,停药不能马上就停,要慢慢减量到不吃,立即停药可能导致孕酮再次降低,一般到10-13周间就停药。