snowerr

有哪些食物会影响下奶?

有时我吃了不知道什么东西,奶明显少拉,请问有什么食物影响下奶啊?

花菇

哺乳期不能吃的有:

1、会抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麦芽、人参、山楂等食物。
2、刺激性的东西:产后饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等。

3、油炸食物、脂肪高的食物:这类食物不易消化,且热量偏高,应酌量摄取。

4、远离香烟和烟草:如果哺乳妈妈在喂奶期间仍吸烟的话,尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝宝吸收。研究显示,尼古丁对宝宝的呼吸道有不良影响,因此,哺乳妈妈最好能戒烟,并避免吸入二手烟。

5、药物:对哺乳妈妈来说,虽然大部分药物在一般剂量下,都不会让宝宝受到影响,但仍建议哺乳妈妈在自行服药前,要主动告诉医生自己正在哺乳的情况,以便医生开出适合服用的药物,并选择持续时间较短的药物,达到通过乳汁的药量最少。

MARCELITO

月子我吃了很多麦片,奶少了,才知道麦片是回奶的。下奶的有猪蹄花生汤,鱼汤等,总之,汤水多喝。我喝了很多猪蹄汤,还吃催奶药,效果还是一般。

皮皮的老妈

你不要管哪个影响下奶,只要你心情好,吃的多,喝的多,奶水就一定会好的。

心情不好会影响下奶。多吃饭多喝汤水之类的可以帮助下奶。没有必要喝鲫鱼汤,猪蹄汤的,难喝,效果也不好。