danzhen64c

小孩子晚上睡觉要醒两三次,这样正常吗?

我家宝宝两岁了,宝宝从小晚上睡觉就经常醒,一晚上要醒好几次,现在宝宝长大了,还是那样,这样会不会导致宝宝睡眠不足呀?

多美滋1000日营养顾问

danzhen64c,您好!宝宝夜间睡觉不踏实的原因大多有:尿布湿了、饿了、渴了、太冷太热、声音太大、光线太亮太暗等不适,妈妈要了解宝宝睡觉不踏实的原因,给与正确的护理即可。建议家长营造一个安静舒适的环境,在睡前不要让宝宝吃得过饱,也不要过多逗引宝宝,让其太兴奋,在宝宝醒来时可以轻拍宝宝身体给予安抚。若宝宝睡醒后精神食欲佳,生长发育正常,无需太担心。

多多妈妈点点之家

宝宝2岁了,一般是可以一觉到天亮的呢,晚上醒很多次的话,看看宝宝是不是饿了,如果不是的话,那可能就是缺钙引起的呢,可以给宝宝补点乳钙,我的宝宝那个时候就是吃的挪威的乳钙,睡觉等各个方面都很好哟,希望能帮到宝妈

沫,然

先要看宝宝晚上睡之前是不是没有吃饱引起来的,现在习惯了,最好给宝宝创造一种好的习惯才行

muyixixi

宝宝睡眠不足,可能与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充迪巧的大象钙片,水果口味,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。

尛、厷紸

宝宝2岁了 不应该起来呢么多次了 是不是宝宝哪里不舒服 还是没吃饱 或者是缺钙 实在确定不了 就去医院查一下吧