gonghenfen

妈妈感冒了,还能继续喂奶吗?

宝宝连续烧了三天,现在她好了我又开始发烧感冒,母乳喂养的,宝宝不吃奶粉,我可以继续喂奶吗?

德国NUK育儿专家

您好,处于哺乳期的妈妈因为感冒而需服药,但考虑到药物对宝宝有害,需暂停喂母乳。而如果因为服药而暂停哺乳,又很容易涨奶造成乳腺阻塞,又或者几天不喂奶后干脆回奶了,等到停止治疗时,奶却没有了。其实可以在服药期间正常吸奶,您可以还是按照平时喂哺的频率每天用吸奶器吸出乳汁,然后倒掉便可,晚上也是如此。这样,在治疗过程中妈妈不会造成涨奶或乳腺阻塞,而在治疗过后,妈妈便可保持充足的乳汁分泌。

一抹如风地暖阳

妈妈有病了就要及时的吃药治疗,吃药后需要在三小时以后再喂奶。

薯条麻麻

可以继续喂奶,最好24小时戴口罩。带那种厚的医用口罩,不要带一次性的。不过吃药后最好把四个小时内奶挤掉再喂奶