采柳55e83

儿子容易吐奶怎么办?

我们一直是给儿子母乳喂养,吃完他爸爸也会帮着拍饱嗝,但是每次吃完还是会吐奶,不知道是不是因为吃的太多,儿子容易吐奶怎么办?

多美滋1000日营养顾问

采柳55e83,您好!若排除身体不适,宝宝出现吐奶可能由于生理构造特点、喂奶方式、喝奶过快等有关。建议妈妈在喂奶时应将宝宝头部抬高一点,宝宝吸了几口后要停一下,等宝宝将奶水咽下去之后再喂,喂奶后可将其竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,不要马上平躺或过多搬动宝宝,也可让其右侧卧位,上半身稍抬高一些。若宝宝出现持续性大量吐奶,则需就医。

沫,然

小孩胃还没发育好自然会出现吐奶的现象,每次让宝宝少吃点,多喂几次也会有帮助的,让宝宝到五六个月就不会了

♡沫晗妈妈

孩子小时候因为消化系统不完全会容易吐奶的哦,等渐渐大了就会好转的,同时要注意喂奶姿势

豆丁爱妈妈

孩子6个月之前,胃是水平方向,所以喂奶的时候要注意控制奶速,这样不容易漾奶,同时吃完奶后记得拍嗝,拍出不小心吸进去的空气。

豆丁爱妈妈

你可以选择给孩子少食多餐,因为孩子这么小,胃容量小