chunmei261

宝宝八个月了还不会爬是什么情况?

我宝宝八个月了,到现在还不会翻身,不会爬,我害怕是宝宝的大脑有什么问题,请问宝宝的大脑是不是有什么毛病呀?

多美滋1000日营养顾问

chunmei261,您好!宝宝动作发育存在个体差异。训练宝宝爬的方法:在宝宝面前放一件有诱惑力的玩具,然后一个人在后面用双手交替推着宝宝的双脚,另一人用大的宽袋子兜着宝宝的胸腹部辅助,慢慢将胸腹离开地面向前爬行,多试几次相信宝宝一定会学会的。

家有俩梧桐

别担心、宝宝是存在个体差异的、平时让宝宝多侧卧、趴着练习下。

我家宝贝的妈

八个月的宝宝应该可以翻身了,平时让宝贝侧卧到趴着,大人可以帮助宝宝练习,多练习慢慢就学会了,如果怀疑宝宝大脑有问题,应该还有其他表现,可以带宝宝检查下。

小兔子好妈妈

由于有些宝宝身体差异问题,比较胖的宝宝就不一定能翻身,现在部分宝宝也不一定爬行的,爬行是对小孩以后平衡力好,不爬行也不代表宝宝有其他问题的,我身边哟好几个宝宝不爬的,现在也是健健康康没问题的,宝妈妈平时可以帮助宝宝翻身就可以了。

xiongjuan11

不会爬可理解下,但八个月还不会翻身就要考虑问题了,建议你马上去神经科排查,一定不要大意