windy78

小宝宝的枕头问题?

有经验的爸爸妈妈,4个月后的宝宝睡什么枕头最好.谢了!

最爱天天

以我的经验我建议买长一点的枕头,有专门的婴童保健长枕,棉质,里面也是填充的灯芯草、荞麦皮等.因为四五个月的孩子开始要翻身了,短的枕头有点不合适,我儿子现在五个月了,翻一个身就离枕头老远,用长枕之后,基本上能睡在枕头上,以前买的短的枕头都没怎么用了,觉得长枕很合适.同时多少能防止他翻来爬着.

提问者对回答的评语:谢谢,我试试

chenchen12

宝宝枕头的高矮应适度,长度应略大于婴儿的肩宽,宽度与头长相等,高度以3~4厘米为宜,并可根据婴儿不断发育的情况,逐渐调整。枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填。民间有用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。

lhfbaby

我儿子用的毛巾折过来就好了,奶奶不同意给睡枕头,后来买了婴儿枕,睡不踏实,现在不睡枕头,不肯睡.我看过,好象不睡枕头让血液可以充分回流过大脑.