紫寒dle71

9个多月的宝宝可以吃鸡蛋羹吗?

宝宝已经九个月了,还在吃母乳,但六个月的时候已经添加了辅食,最近想给宝宝吃些鸡蛋羹,不知道能不能吃呢?

多美滋1000日营养顾问

紫寒dle71,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每日奶量保证在600-700m,在保证奶量的基础上给宝宝添加2-3顿的辅食。若宝宝之前米粉、菜泥、果泥、蛋黄都已经并适应良好。可根据宝宝辅食添加原则给宝宝添加蛋羹,建议按照由少到多,由一种到多种,由细到粗,由稀到稠的原则添加。每添加一种辅食需观察3-5天,若宝宝精神、食欲、大便、皮肤无异常再添加另一种,同时避开宝宝身体不适及预防接种的时间。

萌嘟嘟妈咪Q

尽量不要吃,因为宝宝吃蛋白一般容易引起过敏或者消化不好蛋白要晚点添加比较好,等宝宝一岁左右再吃蒸蛋吧

琦琦妈妈0929

可以吃了!!第一次吃的话 可以少吃点 观察下