饭饭166QQ

小孩没错她也认错,把认错挂嘴上了

我家宝宝之前犯错了要她认错都不认,后来我们非要她认错了才不惩罚她,现在到好一说她,她马上就说我错了我改都不知道是什么错就说改,有时候跟她好玩的时候把她抓住了她无意间也是说我错了我再改,搞的我们都不知道怎么跟她说好了。是我们对她太严总说她造成的吗?

duola2013

你的方法就是不对的,告诉孩子只要认错就不惩罚,那么孩子之后有没有犯错误呢,认错是态度问题,我们需要的是孩子改正问题,不要说一句我错了就OK了,要让孩子知道错在哪,下次会不会犯同样错误,孩子把我知道错了已经当成自己不受惩罚的挡箭牌,这样很不好啊,要和孩子讲,不应该犯的错误不要犯,做错了要知道哪里错,以后改正才不会收到惩罚,要是还犯同样的错误就会惩罚,慢慢教育吧。别太心急。

南南200909

的确是对宝宝要求太严了,并且让宝宝找到了只要说错了就不会被罚,说自己不对了大人就会高兴,因此养成了这样的习惯,建议多宽容些,给宝宝时间自己认知自己的错误

萌嘟嘟妈咪Q

你们的教育已经给孩子造成了心理负担了,其实宝宝都会犯错只要不是大原则性的都是可以原谅的没必要较真,既然孩子知道认错现在你们需要做的就是让孩子懂得什么情况需要认错。什么情况不需要。比如大家一起玩这些就不需要认错的。自己做了错事才需要

木头人Q

我的孩子现在是很倔呢,怎么都不认错的,唉。要是我们的教育方法能中和一下,那就好了,呵呵。在孩子真的做错时,我们要明确告诉他为什么错了,哪里错了。应该怎么改正。我每次都是明确告诉孩子他错在哪的,不过我家的就是怎么都不认错,倔脾气呀。

行云流水283QQ

这是你们对孩子太严格引起的,孩子知道只有承认了错误才不会被惩罚,所以才会这样,以后最好是慢慢引导孩子,正确的时候家长是不会批评的,错了改好就行了。

我爱雯萱雯慧

和宝宝多多沟通,让宝宝明白,没错的时候认错这是不对的,父母也不会高兴。就算错了,但知错就改父母同样会高兴。

云兮明远

我们家女儿就是认错快,犯错也快,即使你今天惩罚她了,明天她又忘了原来怎么样还是怎么样,头疼

家有俩梧桐

我觉得你家宝宝是心里有阴影了、对待孩子一定要先问清原因、再判断对错、不要总觉得你说的就是对的、要客观一点、站在孩子的角度思考一下、宝宝在做那件事之前她心里想的是什么。跟宝宝好好沟通、告诉她以后有什么地方觉得父母做的不对就提出来、帮助爸爸妈妈改正错误、金无赤足、人无完人、人都有犯错的时候、家长和孩子一起互相监督、互相进步、让宝宝觉得她在这个家里也有说话的权利、有什么事说出来、大家一起讨论。错了就道歉、没有错要据理力争、做家长的在孩子面前不要太严肃了。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,只要认错就不惩罚了这个做法是非常不可取的,这样造成了孩子现在有什么事都认错,根本不知道什么是错什么是对,所以你一定要在犯错的时候让他找出错误的原因,说一下应该怎么改正才可以,但是一般的小错误可以说几句就好不要太严厉了

向日葵的小小

我觉得她心里还没有一个真正的对错认识,只是因为妈妈说我犯错认错就不罚,所以只要做了什么一看你们有不满意的表现就立刻认错。但孩子总要长大,等她大了如果还这样就会在人际交往中吃亏。有错要罚想方法让孩子明白什么是错,要适当处罚

shuxiangfeiyang

确实是宝妈太严格造成的,宝宝还很小,犯了错,宝妈需要给宝宝讲道理,明白哪些地方错了是关键。明白哪些地方错了,才知道如何改,当然要教宝宝怎么改。

昊萱祥瑞

这个是家长对宝宝要求太严厉引起的宝宝心理上的习惯惧怕,应该对宝宝多些沟通,语气温柔,不要严声力喝,消除宝宝的心理顾虑。

神话642QQ

孩子道歉已成为一种习惯。为了免责,无论是不是自己的错都先道歉。这个问题终究是家长逼迫导致的,让孩子失去判断力,求得心理安慰。
后天跟孩子严厉的讲,错就承认,没错就不能承认。别人也会瞧不起对吧。

我是惠妈妈

要改正这个问题,家长自己也要改正,现在不要提叫孩子承认错误 ,随时道歉的事情,孩子现在就好像是有阴影了一样,您多多和孩子心平气和的交流,了解孩子,和他做朋友,如果孩子做错了事情,您要告诉他哪里错了,怎么去做,不是简单的非得叫孩子自己说“我错了”,相信逐渐的这个问题就会得到解决的

QQ爱567QQ

小孩子这是明显的敷衍的态度呢,敷衍父母,这种态度不能让孩子长期下去,不然时间久了,孩子不仅对犯错是这个态度,对于学习,或者干别的事情也是这个态度的。

孩子在成长过程中都会有个叛逆期的,要慢慢的学着去改变孩子不好的性格,不妨给孩子看一些有教育性的录像,或者拿一些孩子知道的事例说给孩子听,当孩子犯错的时候,不要急着去责罚,或者急着去要孩子改,首先要帮他分析出错误出在哪,该怎么做才是正确的,相信亲爱的家的孩子会接受的

香香南瓜

是不会死对孩子太严厉了,这样家长需要注意,如果孩子一直这样畏惧你们的话很容易产生自卑的,家长要注意引导孩子形成正确的错对观念啊

一抹如风地暖阳

宝宝是觉得,只要父母不高兴了,就要主动认错,这样才能求得原谅。已经养成一种习惯了。
不要对孩子太过严格了,毕竟是孩子,哪有不犯错的呢。
一般我家孩子犯错了,我都是很凶的看着他,然后跟他说这样做是不对的,妈妈会生气。然后就不理他。

海燕家宝贝

宝宝现在还小,没有明确的对错观,对宝宝适当的夸奖和惩罚都是有必要的,但是事后最好要和宝宝说明白道理,妈妈为什么要惩罚你。

珊珊sina

我难以想想我家宝宝如果是成这样子我该怎么办?她的心已经跟我离得很远了,或者她是为了敷衍我,会慢慢地和我的距离越来越大,越来越远了!怕怕

amyhan9

是的,这是造成宝宝心理负担了,他觉得我说了这句话你们就不会惩罚他了,所以他很自觉,但是另宝宝害怕了。
平时家长要做到和宝宝愉快的交流,让孩子消除这种恐惧心理