panjunboma

母乳应该喂多久啊?

我家宝宝现在已经6个多月了,最近因为工作原因想给宝宝断奶,但是又怕宝宝营养跟不上,所以我想问一下,母乳喂养大概到宝宝多大啊?

多美滋1000日营养顾问

panjunboma,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。对宝宝来说,母乳是他最好的食物来源,若妈妈有条件的话则不宜过早断母乳。若由于上班原因,妈妈可以准备一个背奶包,在工作之余把母乳挤出,保留在奶瓶中,一般母乳冷藏可保存24个小时,这样您的宝宝也无需提前断掉母乳了。

小柳柳CC

宝妈,理论上应该喂养至宝宝1周岁,但是每个宝宝都不一样,我家宝宝现在1岁多了,还在喝奶,因为一直在身边带,而且晚上跟着我睡,所以还没断奶,我觉得宝妈应该坚持母乳喂养,先不说有没有营养,最起码有免疫力,何况你宝宝才6个月,不是很适合断奶,最好顺其自然的断奶是最好的,别放弃哦,宝妈,加油,不管怎样,都是为了宝宝好,我也是职场妈妈,我宝宝3个多月大我就上班了,我都是把母乳挤好给他喝,虽然不容易,但是一直坚持着。

南南200909

可以给宝宝断奶了哦,因为要工作不能喂奶也没有办法,可以给宝宝添加奶粉和辅食,如米粉、蛋黄等,营养还是能保证的

小博士宝宝

6个多月就开始断奶太早了,这时候可以添加辅食,但是奶水是不能断的,妈妈不能因为自己的工作就给宝宝断奶啊,这会影响宝宝一辈子的,妈妈工作可能会艰难,但是也要坚持下来,等到宝宝1岁后再慢慢断就好了。