黑哥哥11

幼儿园摔裂手臂,需要承担什么责任?

早上我园一小朋友交作业时,手舞足蹈的手臂撞到墙壁上去了,当时皮肤有点红,老师就马上带他去就近的卫生院看了,一声给他看了说没事,一点韧带软组织受伤,给他包扎了一下,当时也及时通知了家长,第二天也问候了孩子的情况,家长说没事。半个月后家长说小孩的手臂骨头变形了有点弯曲,要求学校赔偿医药费,学生有上过保险,请问学校需要付哪些责任?

家有俩梧桐

首先要确定是不是在学校那次受伤的后遗症、最好能亲耳听到医生检查的结果、以及怎么导致骨头变形的?就算是在学校受伤留下的后遗症、我觉得学校本身也没有什么责任、毕竟是孩子自己的个人行为造成的、又不是在老师要求那么做的、学校和老师出于情谊可以提些营养品去看望孩子、但是不存在赔偿医药费的义务、但是从法律上讲、如果真是那次受伤的后遗症、校方是会受到牵连、赔付医药费的、建议还是跟学生的家长沟通、能私了最好私了、事情闹大了会影响学校的名誉不说、该老师有可能会被引咎辞职。

沫,然

这个说小孩是在学校引起的还是在家里没有注意照顾好小孩伤口引起的,最少要先确定责任才能进行补偿,现在小孩是自己的行为造成的,并不是老师要求要做的动作引起的,所以学校也只能承担照顾不周的责任

萌嘟嘟妈咪Q

如果孩子当时检查确实只是一些皮外伤没有伤害到骨头,建议幼儿园和家长一起带孩子去医院做个检查看看是否真的伤到骨头变形了。当时买了保险保险公司会赔付的,院方出于人道主义任教老师带点东西去看看孩子就可以了

duola2013

首先确定期间孩子没有受到其他外伤,确定是在幼儿园受伤那次导致的,可以让医生出证明,要是由于上次的原因,那么幼儿园是要承担责任的,主要责任是本班老师,幼儿园方面要受连带责任,其实最好和家长好好沟通,尽量妥善处理、

行云流水283QQ

这个是要医疗证明才能确定呢,首先要知道孩子现在的变形是不是上次学校的事件引起的,如果是的话,如果有照顾不周的责任。

我爱雯萱雯慧

上次的事情家长当时说没事了,按道理幼儿园应该不存在责任了。不过最好去确认一下到底是什么导致小孩受伤的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,后来的骨头变形到底是什么原因造成的有待考证啊,感觉小孩子蹦蹦跳跳的难免受些皮外伤,老师也是积极的带着她去看了,医生也说没事,个人认为校方没必要赔偿。

dll1404

这个学校赔偿医药费,还有就是赔偿误工损失还有就是可以要求护理费

昊萱祥瑞

应该是需要赔付医药费的,主要是在学校摔伤的,保险负责的除外,学校应该赔付看护不周的一些费用,这个具体保险公司会有详细划分的。

神话642QQ

针对这一情况,幼儿园当时就应该买东西去看望孩子。之后啥事也不需要赔偿。
而现在事发后要赔偿,3方面出发,首先卫生院要第一个赔偿,学校第二个赔偿,第三个家长自己承担。
比例多少问题,卫生院要多,家长自认没问题才拖至今出现问题,承担一部分。学校人性化的补偿即可。

我是惠妈妈

去医院给孩子鉴定一下是不是那次的事情导致的孩子胳膊变形,然后,和家长协商解决,如果是,幼儿园要给孩子积极治疗,孩子有保险,保险公司能够承担的,给孩子走保险这条途径就可以了

香香南瓜

听你说是在课堂上,所以学校也有一定的责任,需要承担一些补偿费吧,医药费由保险公司承担

一抹如风地暖阳

我觉得双方都有一定的责任。首先,孩子是起初在幼儿园受的伤,但是家长并没有引起重视,没有带孩子去医院检查,导致宝宝手臂骨头变形这样严重的后果。这个赔偿的问题,可以双方协商解决的,没有固定的标准。