范佳heg

宝宝能喝刚挤下来的牛奶吗?

宝宝都要十一个月了,一直是喝妈妈的奶,也在吃辅食,,最近想把母乳断了,家里老人说让宝宝喝刚生小牛的母牛的牛奶,请问宝宝现在能喝刚从牛身上挤下的奶吗?

多美滋1000日营养顾问

范佳heg,你好!世界卫生组织提倡母乳喂养,若母乳充足应坚持喂哺至2岁。若因母乳不足,可在医生的建议下添加配方奶粉。刚挤下的新鲜牛奶,没有通过特殊的工艺,进行高温杀菌处理,所以不建议给宝宝食用。

家有俩梧桐

可以喝牛初乳、牛初乳可以增加宝宝的抵抗力、但是最好不要长期喝牛奶、两周岁以下的宝宝喝牛奶容易上火、而且吸收不了牛奶的营养、可以给宝宝喝羊奶或者配方奶。

KIKIICE

您好,宝宝还小对蛋白质的分解能力还不是很好,11个月是不适合喝鲜奶的,三岁以内最好还是以配方奶为代替品较好。

Coffee芽芽

说白了讲那是适合牛宝宝的奶,不是适合你宝宝的奶。
没有非常特殊的情况,不要断母乳。
如果必须断母乳,建议喝婴儿配方奶粉,因为婴儿配方奶粉才是仿母乳配方奶粉。

ihqgfqt

宝贝还小啊,不要和牛奶啊,因为不好吸收啊,如果不喂母乳也要给宝贝喝配方奶粉啊