lqqhong1

医生就是不让我照B超是为什么?

我昨天去检查已经6个半月了,可是医生就是不让我照B超说每个月都做了检查的没有必要做B超,要我7个月以后再做B超,我还是在3个半月的时候照过B超,到现在为止每次检查是说正常,可是没有照还是有点不太放心,可是为什么医生就硬是要我7个月以后照呢?搞不懂`

嘟嘟的梦想

孕期做多少次B超合适?这要根据孕妇的具体情况而定。

如果妊娠期间一切正常的话整个孕期做1--2次B超检查就可以了。那么, 第一次B超在什么时候做更合适呢?这也是很多孕妇关心的问题,为了胎儿的健康,如果没有特殊情况,最好在妊娠18--20周做第一次超声检查,在这一期间,胎儿的各个脏器已发育完全,仔细的B超检查,可看到每一个重要的脏器有无异常。可以早期发现胎儿畸形,及时中止妊娠,对母亲身体的影响也较小。以后,如果没有异常情况,可以一直等到妊娠最后几周再做第二次B超检查,估计胎儿的大小,了解胎盘的位置及羊水量的多少。

如疑有胎儿生长迟缓,需通过数次B超检查才可以很好地明确治疗的效果,妊娠晚期如果羊水减少,则需要多次B超检查,因为羊水量越少,胎儿发生缺氧,出生时发生窒息的可能性就越大。

目前多数国家主张正常的孕期B超检查做1-2次为宜。孕期到底需要做多少次B超要依据具体情况而定,如果没有必要,不要频繁做B超检查,尤其是不要B超来鉴别胎儿性别,因为,鉴别胎儿性别需要比较长的时间照射胎儿一个部位,这可能会由于B超的热效应,给胎儿带来伤害。
第一次B超检查:当您怀孕第18—22周时,必须去医院做一次B超检查。对腹内宝宝做一次全面检查(建议到条件比较好的医院或专科医院,这样的检查结果比较可靠)。这一时期宝宝各器官发育已经成熟,通过B超检查可以知道肚内的宝宝发育是否正常,还能诊断胎儿畸形情况,如果宫内胎儿发育迟缓,可以及时发现,早期干预治疗,减少伤残、脑瘫的发生率;如发现致死畸形还可提示孕妇是否终止妊娠。

第二次B超检查:可在孕25—29周进行,可发现以前未曾监测出的畸形和新出现的胎儿发育异常,以便及时干预和处理。

第三次B超检查:临分娩前的B超

检查很有必要,医生希望知道您的宝宝大小、胎盘、羊水和脐带情况,选择合适的分娩方式。

特别提醒:有些准妈咪常常忽略第一次B超检查,认为越往后检查的越清楚,往往要过20周以后才第一次去医院做B超检查。这种想法是非常错误的,因为宫内异常发现得越早,进行干预和治疗的时间越早,效果就越好;另外,胎儿长得愈大,其检查就越难。这是因为,在孕20周时,胎儿虽然已发育成形,但胎儿尚未挤满宫腔,所以B超可以很清楚地看到胎儿各器官结构,判断胎儿是否畸形,随着胎儿的成熟长大,会挤满宫腔,有些结构反而不易通过B超观察清楚。

提问者对回答的评语:哦``谢谢哦```

elupiaoyu

听医生的 你每次检查都正常 是没必要再做B超 做多了不好可以到七个月以后再做

pennychine

在整个孕期,B超一共做3次就够了,你都做过一次了,没必要非得6个多月做,听医生的比较安全!

城妈

你是太担心宝宝了, 但是我告诉你, 医生有一个程序的, 到了某个阶段做某样检查, 都是有规定的!

B超不要乱照, 不是照在越多越好的! 会伤宝宝的! 我们在23周的时候就照彩超, 之前一次也是孕头三个月照了一次呀... 23周是排畸! 安心一点, 不要想太多!

可心妈咪

不要照太多了,等到7个月的时候在照一下吧!到时候看一下胎位,胎盘.胎心,胎动.脐带等等...一般都是怀孕2个月 5个月 7个月 还有临产共做4次B超.
医生说一切正常就没有问题的,心情好点,多吃点营养的东西,就是你现在需要做的.