qinqinbaobei07

感冒了怎么办?

现在是第21周了,鼻子庠老想打喷嚏,还有点流鼻涕,晚上睡觉是喉咙会痒,是不是感冒了,该怎么办呢,可以喝板蓝根吗?

joenana

可以用淡盐水漱口,约每10分钟一次,尤其是喉咙的部位。可以治疗喉咙问题。也可以喝一点淡盐水,和多喝白开水。如果喉咙比较痛可以适量食用念慈庵川贝琵琶膏,这是中药成分的,而且里面的成分对孕妇和胎儿没有影响。另外可以用保温杯装点热水,把杯口放到鼻子下,利用微热的蒸汽熏下鼻子,大概每隔10分钟就吸5分钟,这样对治疗感冒的鼻子问题很有效。使用以上方法在感冒初起尤其有效,一般2天就可以痊愈。我试过。平时我也经常使用这个方法。至于板蓝根建议还是不要吃,因为它性比较凉,容易引起怀孕出血滑胎。如果感冒严重建议还是去正规医院给医生诊断比较好。

提问者对回答的评语:谢谢了,按照你说的方法去做,我的感冒已经好了.真的很管用哦!

fyhdd

如果是寒到了感冒,多喝些热水吧.驱一驱.板兰根可以喝的,最好选"白云山"的.

fanwh

应该就是感冒吧.多喝开水注意别发烧,还是在医生的指导下用药吧,别担心

nicolewlf

我现在快38周了,前几天也感冒,我一直喝水,不吹风扇和空调,硬是扛过去了。别人也告诉我可以喝板蓝根,不过,我想能扛过去比什么都好。

关键是不能发烧,如果发烧的话,就赶紧去看医生。