housichuang

6个月精细动作

女儿今天6个月,医院的医生说宝宝抓握玩具能力不好,翻到俯卧位也不太好,我很急,请问宝宝到了这个月就必须达到医生的标准吗。

miaomiao0510

不用着急, 每个孩子的生长发育都有个体差异. 同一个孩子的各方面发育也不一定很均衡.你的宝宝一定在某些方面有过人之处!
我儿子也六个月了, 爬得很好, 可是不会坐! 也不认人不爱笑不和别人玩. 可是医生觉得他很好啊~

你要纵向的比较, 看自己的宝宝每天有了什么样的进步,只要不断进步就是健康的.平时多教教宝宝翻身和抓玩具.如果宝宝翻不过去, 妈妈可以帮忙推一下宝宝的肩膀. 我当时训练宝宝翻身用了分解动作, 在宝宝前面放一些玩具,先是让宝宝侧翻然后推到俯卧, 再把宝宝推回侧翻的位置, 反复几次后宝宝就有了翻成俯卧的意识. 然后我会在宝宝翻不过去时在他腰部推一把, 逐渐减轻推的力量, 后来只要把手指点在宝宝腰间他就会自己腰部用力翻过去, 再后来... 他就自己会翻啦, 溜着呢. 统共只训练了两天时间.

提问者对回答的评语:谢谢

pattie

多教教她吧..放心吧.每个孩子都不同,都按标准有多少能达标啊..

jiajia0312

虽然没有具体的标准,但还是多多训练宝宝的动作能力.
6~7个月婴儿的运动训练主要是爬行练习。有些父母常常不愿意让孩子学爬或忽略了让孩子学爬的过程。爬行能促进脑、眼、手、脚的神经协调,促使技巧和躯体感觉的发育。

★宝宝撑起身体跃跃欲试时,妈妈可用手掌顶住婴儿的脚掌,帮助他用脚蹬着成人的手向前爬,进行爬行练习。

★训练时可将宝宝喜欢的玩具摆放在前面,吸引他向前爬过去抓取。