路缌羽boy8彐

宝宝一周岁还不会走路是不是要补钙啊?

我家孩子一周岁了,孩子现在还不会走路呢,我想问一下,孩子这样子是不是缺钙啊?比他小的妹妹都会走路了,怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

路缌羽boy8彐,您好!一般宝宝在1岁到1岁半左右能学会独自走路,但每个宝宝个体差异很大,这主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性。并且行走都是需要经过后天的反复训练的。建议家长可加强这方面的训练,训练走路时,如果宝宝已经能够独站,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,反复多次练习,相信宝宝一定能学会的,适时给予宝宝表扬和鼓励也很必要。此外,不能凭宝宝会不会走路来判断缺钙,若家长担心宝宝缺钙,建议就医做骨密度检查,遵医嘱补充即可。

小柳柳CC

每个宝宝都不一样呢,不是每个宝宝1周岁就一定会走路了,有的要到12、13个月以后才会走路,我家宝宝也1岁了,能走,但是要大人扶着,也没有真正意义上的会走路,别急,宝宝学走路是自然而然的,我家宝宝就是他自己要走,我们都没有刻意去教他。

♡沫晗妈妈

是不是孩子太胖啦?孩子走路有时候太胖的走路晚,还有就是家长不肯放手,孩子就不会学着自己走路!

水无忧

有的孩子学走路就是学的晚呀,我外甥一周三个月了也还不会走呢,不用着急,孩子想学了这个很快的。