馨平1mamaㄕ6

哺乳期感冒了会传给宝宝吗?

刚生完宝宝第12天,我就患感冒了,现在正在哺乳期,我好担心会传染给宝宝,请问会不会传染给宝宝呀?可以吃药吗?

青亲ma

最好多喝水,喂寶寶戴口罩,不要近距離接近寶寶就沒事的,像換尿片什麼,自己都要勤洗手再更換還有餵奶之前也是,母乳有抗體,不會傳染寶寶

muyixixi

哺乳期间最好不要吃药,注意饮食清淡易消化,多喝水,给宝宝母乳时戴上口罩,以免传染给宝宝。

西子美井

哺乳期感冒,如果不严重的话,最好不要吃药,多喝点白开水,不要和宝宝面对面,和宝宝面对面时,最好戴着口罩。