yangguangcanlan2007

怀孕初期吃药

我在怀孕第8-9天,在不知道怀孕的情况下去看牙齿,因此牙齿照了X光,还吃了10粒罗红霉素(50毫克一粒),10粒奥硝锉(250毫克一粒),这个孩子能要吗?这是我的第一胎,我今年28岁了。

qingwen

药物一般不会引起胎儿畸形。
卵子受精后1周内,受精卵尚未植于子宫内膜,一般不受孕妇用药的影响;受精后8~14天,受精卵刚种植于子宫内膜,药物的影响除了流产外,并不致畸;受精3~8周是胚胎发育的重要阶段,各器官都在这阶段分化、发育,最易受药物和外界环境的影响而致畸。
受精8周后,即停经10周后各器官已分化完成,孕妇用药引起畸胎的可能性已极小。
你吃药的时间还比较早,没有关系,担心的话也可以到医院做定期检查

提问者对回答的评语:我也把这个理论告诉我丈夫。但是因为问了很多妇产科医生都说有影响,他坚决不要这个小孩。我丈夫36岁了,我很担心头胎流产会引起以后不好。

acer1983

我看你要想一想,对胎儿还是有一定的影响