shilei104b

宝宝差不多两个小时吃一次会多吗?

我宝宝一个月了,人工喂养的,现在每天差不多两个小时左右就要吃一次奶粉,一次80ml左右,这样多不多呀?

德国NUK育儿专家

您好,新生儿的喂养不必过于重视喂养的频率,按需喂养即可,两小时喂养一次是正常的。新生儿虽然进食的次数较多,但吃进去的食物很快就会被排泄出来。因此,喂养的时间间隔过长,较为容易让宝宝感到饥饿。

一抹如风地暖阳

每隔两小时喂一次奶,是正常的,他能吃多少就喂多少,女孩一般每次50ml左右,男孩60-80,3个月以内的宝宝按需喂养即可。不用刻意控制奶量。

muyixixi

不算多,每个宝宝的胃口不同,所以每次吃奶量也有差别,随着宝宝的逐渐长大,奶量也会逐渐增多,可以从每次80毫升逐渐增加到100或120毫升,这样两次奶间隔的时间就会长一些,正常每天奶量达到800-1000毫升,才能满足宝宝生长发育的需要。