书萱tl928

奶不足应该怎么办啊?

我从小身体就不是很好,生完宝宝后奶水也不是很多,也不知道吃些什么好,所以我想问一下,奶水不足应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

书萱tl928,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

培森妈妈

用吸奶器多吸,奶是越吸越多的,你用吸奶器每隔两个小时就吸一次,一次一边吸15分钟,不管有没有奶都要吸。这样坚持几天就会有效果了,另外可以再吃黄花下奶的,多喝汤

行云流水283QQ

奶水不足要喝汤的,尤其是鱼汤和猪蹄汤,这是最下奶的,平时要多喝的,还有木瓜汤也是下奶的。

我是惠妈妈

奶水不足,您可以吃催乳药挺管用的,平时的时候可以多叫宝宝吸允,多喝汤,猪蹄汤,鲫鱼汤,多多按摩乳房都能够帮助泌乳的

ihqgfqt

应该补充营养啊,多喝各种汤啊,补充营养啊。如果实在不行只能考虑混合喂养啊

Me娜

你要多吃有营养的东西,特别像汤水的东西,要多喝一些哦。木瓜,通草都可以喝的。

古承希

亲,奶水不足,亲可以多喝汤类的东西,多喝汤这样就可以发能了。

籽紫

最好的办法就是让宝宝多吸的,这样可以促进产奶。

蒋洪根

多喝汤汤水水的东西,少吃油腻的东西。

宸晞

奶水不足多补充营养,比如猪蹄汤、鲫鱼汤等等,如果实在不行,只能添加一些奶粉了

龙成宝宝

多吃一些汤汤水水,还要多吃一些催奶的食物。像猪蹄,黄花草,泥鳅等等,都是很下奶的食物,还要给宝宝多吸,这样奶水才会越来越多的呢。

mibii

酒酿水蛋,猪脚汤,还有一些国外的催奶茶效果也不错的,可以尝试一下,最重要的是多吸

我爱雯萱雯慧

让宝宝多多吸奶头,刺激奶水。平时多多喝汤,相信奶水会越来越多的。

宅家的乖乖

多喝汤水,通草炖鲫鱼或是猪脚都不错,可以下奶

晓晓小馒头

这个主要是自身调理的问题只要自身的火下去了,放松心情,奶水自然就来了.多让宝宝吸,多喝下奶的汤。

枫2012

我喝点黑鱼汤 或者是牛酿圆子汤 这样对出奶水有帮助

BB烟花易冷sina

奶水不足必须让孩子多吸吸,另外要多喝一些下奶的汤水,鲫鱼汤和猪蹄汤什么的!

真实的一果2013sina

平时多喝水,多喝汤,尤其是猪蹄汤刀鱼汤有助于产奶,而且里面在加些通草,效果更好