xiaole860b

孕妈妈鼻塞能吃药吗?

我现在怀孕6个月了,不知道为什么,没有感冒却突然鼻塞了,晚上睡觉呼吸都难受,我想请问这种情况能吃药吗?

我是惠妈妈

不是感冒出现的鼻塞,建议您不要吃药,多喝白开水,用热毛巾敷敷鼻翼两侧,也可以轻轻揉揉鼻翼帮助鼻子通气

胡610辶md

能否吃药,这要根据孕妈妈自身的实际情况来定,如果孕妈妈鼻塞一直不好,应该寻求专业医生的帮助,不能擅自用药,如滴鼻的麻黄紊,滴鼻净等,容易使孕妈妈血压升高。服用激素类.抗组胺等抗过敏药也应遵照医嘱,特别是在怀孕早期,服用某些药物会对胎宝宝的发育造成影响。