终21618hd

坐月子浑身酸痛怎么办?

我生完宝宝已经1个月了,刚刚出了满月,最近几天不知道怎么回事,发现我浑身酸痛,请问这是怎么回事呢,该怎么治疗比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

终21618hd,您好!在妊娠期间,由于腹部增大,重心改变,腰前部和腿部肌肉被伸张和牵拉,常常感到腰腿酸痛。分娩时,双侧下肢屈曲,仰卧时间较长,又消耗许多热能,也使产后感到腰腿酸痛。另一方面是一些产妇在“坐月子”期间,大部分是躺在床上,很少活动,这也会造成腰肌疲劳而加重腰部酸痛。所以,建议产妇在产后体力开始恢复时,应该尽早开始运动,以避免腰部肌肉的疲劳性损伤。若症状较轻,只要注意休息,避免提重物,平时穿轻便的低跟鞋,若症状明显,且日益加重,建议就医检查。

芯宣

正常的。一般过去几个月就好了。注意休息。要上宝妈觉得厉害可以用中药来调节的。那样好的比较快。平时也要注意休息