瑶恒lh

奶粉冲调过浓容易导致宝宝便秘吗?

我女儿出生两个多月了,一直在喝配方奶。最近发现宝宝的大便很硬,一粒一粒的。上网查说这可能与奶粉的冲调不当有关。真的是这样吗?

友易966baobe

这种说法的确有一定的道理,如果奶粉冲调过浓是很容易导致宝宝便秘的。
配方奶冲调过浓冲调配方奶时,没有按照说明加水。一旦奶粉放得过多,宝宝摄入的水分就相对减少,造成便秘。
进食配方奶的同日寸,添加钙剂和维生素D钙在胃酸的作用下容易结成块,不易消化,多余的维生素D会直接进入肠道,也可能会导致宝宝便秘。
因此,给宝宝喝配方奶时,要严格按照说明书的比例冲调。另外,喝配方奶期间无须再补钙,可遵医嘱适量添加维生素D。如果便秘仍得不到改善,可在医生的指导下添加纤维素制剂。
酪蛋白等成分容易造成便秘与母乳相比,配方奶中的一些成分(如酪蛋白、钙盐等)含量相对较高,不易被宝宝消化吸收.而且会增加胃肠负担。

♡沫晗妈妈

会的啦,你必须要按照奶粉比例调配呀,要不然不仅不容易吸收营养,还容易孩子便秘哦的!

信源妈妈

如果一直吃这个奶粉,一直有这个情况,建议再宝宝身体健康的时候,更换其他奶粉试试看。如果只是偶尔出现,可以给宝宝多喂水。

Coffee芽芽

如果确实奶粉冲的浓了,就是超过正常比例了,那就会导致宝宝便秘,除了便秘,还会加重肾脏负担,是对宝宝极度不如责任的体现。