dai靖雄ぎmama

坐月子能吃哪些水果?

我现在正在月子中,听说有些水果是产妇不能吃的,我想问问在月子中产妇能吃哪些水果呢?是烫热了吃,还是就这么吃呀?

多美滋1000日营养顾问

dai靖雄ぎmama,您好!坐月子期间可以吃水果,建议选择当季的时令水果,在常温下食用即可。若刚从冰箱拿出的水果太过于冰凉,可在室温中放置一段时间再食用。平时妈妈也需注意饮食上荤素搭配,营养均衡,避免生冷、刺激的食物。

琳琳20120826

可以吃,但不能吃太硬、太凉的,对牙齿不好。生着吃就可以。如果是母乳喂养,妈妈吃水果宝宝也可以通过乳汁吸收到。最好吃应季的。

我是惠妈妈

孕妇可以吃水果,但是要烫热了吃,要不然您吃了凉的对您的泌乳有影响,宝宝吃了您的母乳也会引起肚子不舒服的

幸福孩子妈

坐月子我都没有吃水果,都是吃蛋和米酒那些暖性的食物。

妹子子

可以吃水果。不要吃冻过的水果就行。

♡沫晗妈妈

啊哦坐月子没听说可以吃水果的哦,你就等一等,等出月子了再吃水果好了哦!

BB烟花易冷sina

可以适量的吃的一些,最好是应季的水果,热性的水果不要吃!记得我那是好像是没有吃呢!

优哒哒

座月子不可以吃从冰箱里拿出来的水果了,还有不能吃凉性的水果的

古承希

亲,水果是可以吃的哦,但水果皮有毛的那种就别吃了,因为人在月子里比较敏感,害怕以后出月子后会对毛毛敏感。

我爱雯萱雯慧

吃应季的吧,不过香蕉也可以适当的吃,平时也可以在汤水中加入新鲜青菜吃。

皇轩妈妈

宝宝没吃奶的话,什么都可以吃,要烫热来吃。

Me娜

最好不要了,水果都是冷的东西,做月子都要吃热的东西,反正我们这都不让吃的。

蒋洪根

很多水果都可以啊,如果嫌水果凉,可以热一热再吃。

培森妈妈

这个月份坐月子是可以吃水果的,因为都是常温的,但是一般长辈说要烫热了才能吃,所以还是听长辈的吧,反正也就是这一个月

mibii

寒性和冰冷的水果不吃,一般的水果放开水里泡一泡吃就好了

晓晓小馒头

可以吃水果,最好是吃时令是水果,多吃苹果

小演

现在夏天,可以吃常温下的水果哦,还有就是宝宝还小,不要吃生冷,辛辣的食物