xi070wt⊙7

孕妇便秘应该怎么办啊?

我现在怀孕4个多月了,最近这几天一直便秘,吃了很多助消化的也没什么效果,所以我想问一下,现在应该怎么办啊?

培森妈妈

我以前也是差不多四个多月的时候便秘了一次,四五天没拉,拉也拉不出来,那时候也不敢用药,只有每天多喝点水,最后我就多吃青菜水果,最后就好多了

妈妈爱秋秋

孕期便秘确实是件很头疼的事情,但别太着急,总有办法解决的。建议平时要坚持多吃蔬菜水果的,还有多喝水,还可以多吃玉米南瓜这种粗粮,可以利便。还有在孕妇奶粉的选择上也要注意,不要选择味道很甜的那种,糖多上火更加重便秘。不过我身边几个孕妇妈妈好像喝的什么安满奶粉,里面有个专利益生菌可以调节肠道,便秘情况就好像还好。你可以试下。

♡沫晗妈妈

孕妇便秘了,真是头疼,才四个月就便秘,接下来会更严重哦,多喝水,多注意吃瓜果蔬菜哦!

信源妈妈

怀孕之后是容易便秘的,可以多喝水,多吃一些水果,适当的散散步等。

我是惠妈妈

多吃水果,吃点儿萝卜通通气,或者吃地瓜也可以的,多喝水,适当的散步活动活动,这样对缓解便秘也有帮助的

幸福孩子妈

孕妇便密,多吃些水果蔬菜,多喝开水,最好早上起来先喝杯开水再吃早餐比较好。

妹子子

你多吃点葡萄和苹果香蕉,然后平常饮食一定要清淡才好。

weilaiweichi

适当走动、多喝水,多吃瓜果蔬菜,保灵蜂蜜冲水喝---它可以丰胸、润肠通便,孕妇完全可以吃的

BB烟花易冷sina

孕期便秘是很常见的,要喝大量的水,多吃水果蔬菜,香蕉可以多吃有助于便秘。还有多适量的运动,增加肠胃的蠕动哦!

优哒哒

孕妇多少都会有点便秘的了,多吃水果,每天吃过之后适当的散步了,多喝水的!等生了宝宝之后就会慢慢的缓解的

古承希

亲,孕妇都有这种情况的哦,亲平时多吃点蔬菜,水果,多喝喝水

ihqgfqt

应该多喝水啊,多吃水果蔬菜啊。多补充膳食纤维啊。有助于缓解宝贝便秘的情况啊

我爱雯萱雯慧

多吃新鲜水果和青菜,平时也要多喝温开水,适当的运动。

皇轩妈妈

亲在多吃水果,汤,还有水,多去运动一下。

Me娜

最好不要用药,最好平时没事的时候多喝水,还有蔬菜,水果,都可以吃,会好一点。

蒋洪根

多喝水,每天8杯水,多吃水果,最好是香蕉。

mibii

吃芝麻核桃,香蕉苹果等利于便便的饮食,或者索性吃益生菌,也有效果

晓晓小馒头

妊娠期肠蠕动及肠张力减弱,且运动量减少,容易出现便秘。由于子宫及胎先露部的压迫,也会感排便困难,应养成排便习惯,多吃含纤维素多的蔬菜、水果.