nancy5172003

双胞胎准妈妈应该怎么保健?

我是一位双胞胎准妈妈,现在怀孕已经5个月了,可是总是肚子痛,还总拉肚子,不知道对胎儿有没有什么影响?还有,我晚上睡觉也不知道什么样的睡姿比较好,左侧睡,怕压到左侧的宝宝.右侧睡,怕压到右侧的宝宝.

小奥小迪

我也是双胞胎准妈妈,大概日子跟你差不多,也刚满5个月了。我前两天也得了急性肠胃炎,上吐下泄,最后吃了点乳酸菌片就好了。我想最重要是饮食调节,你是不是吃了刺激性比较大的食物?另外,蛋白质的摄入也要适量,否则很难以消化。有时钙片的摄入也会引起胃肠反应。我想你最好先吃点容易消化的食物,调节一下胃肠功能,可配合吃一点低脂孕妇奶粉(美赞臣),保证营养。待胃肠功能好些,你再多吃其他食物。双胞胎妈妈会比其他妈妈更加辛苦,所以自己一定要心情愉快,不要想太多。睡觉最好还是采取左侧位,宝宝在里面有羊水保护,一般不会压到。如果你采取平卧,可能会增加你的心脏负荷,后期会很累,而且对胎儿也不利。另外,你可以每天吸半小时小流量的氧,对母亲和胎儿都很好。我们相互交流,希望能一起顺利度过既幸福又艰苦的时光。

fangzhao81

你好,我也是双胞胎的,大家讨论一下咯

chenchen12

你应该咨询当地的保健医生,恭喜你。

ab911

哎,本来我也是双胞胎妈妈,可惜一个没有长大,就剩一个了.作孽啊.