hantao94bn

2个月宝宝后脑勺突出怎么回事?

我家宝宝2个月了,从小就爱侧着睡,也不爱枕枕头,平时没注意今天带他的时候发现他的后脑勺有点突出,问了婆婆说给他勤换姿势睡觉就行了,请教大家她说得对吗?

培森妈妈

有的宝宝喜欢侧着睡,像我家宝宝就是,从小就喜欢侧着睡,一放平了,自己又侧着了,我只有顺其自然了,就是有时候给他调整一下方向,比如说,今天是往左边侧的,明天就换右边侧,不过我家宝宝后脑勺也是有点突,但是其它办法都试过了,改不过来

家有俩梧桐

百天内的宝宝最好是平着睡,要时常注意宝宝的后脑勺儿是不是平的?要经常往高的那面睡,因为百天内宝宝的头骨还是软的,是很容易睡成偏头的。

♡沫晗妈妈

按照你这个说法,你家是头型睡的不好哦,一般都怕孩子头型睡得不好,还固定头型睡姿呢

小演

可以多让宝宝平躺着睡哦,现在还小,还可以睡回来的

籽紫

小孩子刚出生,头形还没有定呢,孩子多睡一下就好了。

Me娜

你不要让宝宝老是侧着睡,要让他平着睡阿,每个方向都要睡,这样才不会有这样的情况。

永恒。。

小孩刚出生,头型还没定型,这样子是很正常的

籽紫

孩子才二个月,没出生多久,头型还没定的呢,这个没什么问题。

皇轩妈妈

宝宝4个月前还可以把头睡好,平时要把宝宝放正确的睡姿。

优哒哒

宝宝是不是睡觉时头型没有睡好的,不过也有可能是缺钙引起的了,可以去查个微量元素

BB烟花易冷sina

宝宝的头型不好看,确实是睡出来的,特别是百天内的宝宝,尽量让宝宝头平着睡,这样后脑勺就不会有突出这样的情况了!

我是惠妈妈

宝宝后脑勺突出,慢慢宝宝长大一些,骨头都发育的很硬了就会改善的,您可以给宝宝换着睡姿,也可以不去管他,都没有关系的

幸福孩子妈

你婆婆说的对,孩子还小,头都容易睡变形,刚出生的婴儿睡觉头要换着睡才好。

蒋洪根

可以让宝宝躺着睡,就会扁一点的,话说我不喜欢扁头,还是后脑勺稍微突出脸型好看的。

晓晓小馒头

孩子这个时候的脑部发育还不是很好,大点就不怕了

mibii

宝宝的头型还没有完全定下,可以利用他睡觉进行纠正