帖tvi

2岁孩子还用喝奶粉吗?

我女儿现在已经2周岁了,我一直给宝宝喝奶粉,并且加上少量辅食,但是最近几天不知道怎么回事,发现宝宝不喜欢喝奶粉了,请问这么大的宝宝还需要喝奶粉吗?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝自己不吃了可以不用喝了,两岁的孩子最好是从平时的饮食上来食补,看看孩子喝不喝纯奶可以喝纯奶,喝酸奶也可以

青亲ma

如果有条件的话,还是吃奶粉的话,孩子营养均衡一点,还是可以每天喝一点的

我酷故我帅

每天要喝的,宝宝靠食物摄入的营养还是不足,奶粉可以多少补充点。

我爱卓宝

最好还是喝一点,帮助宝宝补充营养,祝宝健康!

Coffee芽芽

奶粉可以不喝,但奶不能不喝。也就是说可以用鲜奶代替奶粉。
而且你的表述也有误,1岁以上不叫辅食,叫饭,所以1岁以上以饭为主,以奶为辅,所以现在对宝宝而言,奶是辅食。