linlinzhang

关于宝宝缺钙问题?

我女儿有七个半月了,到现在还没有出牙,身上老是出汗,平时睡眠时间较短,晚上要玩到12点后才肯睡觉。至于是否是秃枕我也不能确定,就脑门后下面有一点点高。不知是否是缺钙了?如果去医院检查一定要去大医院吗?到医院应该做哪些检查?大概要花多少钱?七个多月的宝宝缺钙要买什么样的钙片给她吃好些?

景轩妈妈

宝宝应该是缺钙,但你最好还是去医院检查一下微量元素(验血),看看宝宝到底缺什么,然后再决定补什么。可以去妇幼或是儿童医院都可以啊,不一定要很大的医院,但也不能太随便。没多少钱的。

最好还是补液体钙,对婴儿来说比较容易吸收,补钙的同时要注意不要和牛奶同时吃,影响钙的吸收,而且最好在晚上的饭后给宝宝补钙,夜间吸收得更好。还有就是要给宝宝多晒太阳,这样会促进钙的吸收,晒太阳的时间最好是上午9点以前,下午4点以后,无论哪个季节的太阳中午及午后4点以前紫外线都太强,会晒伤小宝宝的皮肤的。每天要晒1-2个小时。如果太阳晒得不够就要补鱼肝油了,也就是维生素AD滴剂,伊可新牌子的味道比较好,有花生油的味道,孩子比较喜欢。但维生素不能补过量,容易中毒,可以吃一个月停一周。

提问者对回答的评语:谢谢你的指导,我试试看吧!!!

蓝洁

这些都是缺钙的现象 建议去医院验血看钙的含量 儿童迪巧不错的 或听医生的建议