小翔菜

宝宝胆子小的问题

17个月宝宝胆子很小 自己喜欢的玩具有时候发出声音都会害怕,说话也是,感觉很吃力的样子,怎么样才能让宝宝胆子大些呢???

多美滋1000日营养顾问

小翔菜,您好!宝宝胆小,一方面与宝宝性格有关,另外与缺乏安全感也有关。您可带宝宝到外面多与其他小朋友玩耍相处,多与宝宝交流,平时多鼓励,多表扬,培养宝宝多方面的兴趣,树立其自信心。家长多些耐心,慢慢会好的。

多多妈713

多带宝宝跟同龄的小朋友一起玩耍,接触外界多了,宝宝就会越来越胆大了