rong黾1qb刂

孕妇患有地中海贫血怎么办?

我现在已经怀孕7个月了,最近几天总是感觉有点头晕,去医院检查,发现我患有地中海贫血,请问这该怎么办呢,我该怎么治疗呢,对宝宝会有什么不好的影响吗?

沫,然

有重度地中海贫血的孕妇就要特别注意了,经检查证实胎儿有重度地中海型贫血,最好施行人工流产,终止怀孕。如果检查的结果表明胎儿的基因正常或是属于轻度的地中海型贫血,则可安心地续继怀孕生产。轻型地贫无需特殊治疗 中间型和重型地贫可采取输血和去铁治疗,在平时的生活中注意休息和营养 积极预防感染,适当补充叶酸和维生素E。

muyixixi

地中海贫血是一种常染色体基因突变所致的遗传性疾病,由于血红蛋白合成障碍而引起溶血性贫血,如果是轻型患者,对妊娠多无影响.此型病人大多妊娠经过顺利,新儿预后良好;但是严重的患者,一定在医生的建议下决定是否保留胎儿。