ji沛白ntp66

母乳喂养需要喂水吗?

我家宝宝现在刚出生一周左右,最近只给宝宝喂母乳了,朋友说也应该喂水,所以我想问一下,母乳喂养的宝宝需要喂水吗?

小米250QQ

要喂哦,天气热,多喝水促进排尿散热。

萌嘟嘟妈咪Q

母乳喂养是不需要喂水的,宝宝的胃很浅喂了水就没有多余的地方装奶了,还有母乳里面百分之八十是水,宝宝吃母乳是不缺少水的

我爱卓宝

一般情况下,母乳能满足婴儿前4-6个月时的全部营养需要(包括水分)。因为母乳中只含抵浓度的无机盐及氮类,故单纯母乳喂养儿的尿排泄量很少。当体内水分缺乏时,新生儿的肾脏就会开始进行自动调节浓缩尿液,从而减少排尿两以适应机体的变化。因此,不要认为母乳喂养儿一定水分不足,只要母乳充足,那么喂养的宝宝就不会缺乏水分。 夏天的话,适量的给宝宝多喝水是可以的,不过不要勉强宝宝!