yingtian03

感觉宝宝的胆子特别小怎么办?

我女儿7个月,别人家宝宝只要碰我家宝宝一下就哭,轻轻碰到她也哭,大声说话她也一惊一乍的,总感觉宝宝的胆子特别小,咋办啊?

多美滋1000日营养顾问

yingtian03,您好!每个宝宝的性格有个体差异,父母平时休息可多带宝宝去亲戚、朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻;家长也可采取措施让宝宝慢慢接近他害怕新事物,不要强迫,在宝宝能够理解的范围内可以做一些解释以消除顾虑。平时多给宝宝一些关爱和体贴,在宝宝害怕时,自己要稳定情绪,可以把宝宝抱在怀里安定他的情绪,或用温柔的语气和宝宝说话,缓解他的情绪,多给予宝宝鼓励和爱心,让其逐步适应。

家有俩梧桐

平时经常带宝宝出去走走,让宝宝多接触新鲜的人和物,整天闷在家里,宝宝的胆子就是会变小的。