吉钟0baobei

在什么样的情况下给孩子断奶最合适?

我家宝宝快8个月了,还在吃母乳,我想请问一般在什么情况下给孩子断奶最合适?是否可以让孩子喝到母亲完全没奶才断奶?

山晴47

孩子吃母乳,一般一岁左右断奶比较好。如果母亲奶水不够或身体不很好,则可提早断奶。如果母亲身体很好,奶水又多,则仍可让小孩补充一点奶水,视个别情况而定。有时因为母亲工作或其他原因不方便喂奶,则九个月或十个月断奶就不错了。

KIKIICE

您好,一般国际上提倡是吃母乳到2岁,肯定是自然离乳比较好,如果宝宝可以以饭菜为主了,适应了奶粉,春秋两季断奶就最好。断奶最合适是1岁多。