zhaojie3

宝宝断奶后用什么奶取代最好?

我女儿八个月,最近天气已经开始转凉,我打算过两天就断奶,请问小孩断奶后,以什么奶取代最好?有机奶,羊奶,还是牛奶?或根本不需要奶类?

muyixixi

宝宝断奶后最好喝牛奶粉或羊奶粉,这些奶粉比较接近母乳,营养丰富,好吸收,同时辅食均衡,这样才能满足宝宝生长发育的需要。

冬寒胥431fu

孩子断母乳后,最好再继续补充一些牛奶或者羊奶,以保证孩子的营养需要。断奶最好不要早于6个月,也要渐进式地断奶,每星期试加一样副食品,观察有没有过敏反应。米浆一般比较不会过敏,水果如香蕉或苹果可弄成泥,也可将胡萝卜煮烂,其他谷类也可尝试,或将大人吃的谷类菜类不调味打碎。