嘉强wp726

产后除了鸡肉还有哪些食物可以帮助产妇恢复体力呢?

在我们老家坐月子大都不吃青菜以及生冷水果,吃的是麻油鸡一类的食物,我不想吃这些肉食,请问是否有其他饮食可以代替,并帮助产后妇女迅速恢复体力呢?

瑶恒lh

其实这种传统坐月子的方法有一定的弊端,不让产妇吃蔬菜水果,这本身就不科学。哺乳的母亲如果能素食,会大大减少婴孩受环境污染的伤害(农药残毒、荷尔蒙、抗生素等),同时母亲也易恢复怀孕前的身材。
1.生产后需要充分的营养,如蛋白质、矿物质、维生素等。
2.以天然素食为基本原则,每天可增加两餐,即一天五餐。小米粥、黑芝麻糊、黑芝麻糙米打碎、黑糯米打碎、糖蜜(一天三次,一次一汤匙)、无添加麦芽糖、黄冰糖、红豆、红枣、当归、核桃、杏仁糊、精力汤(温)、清蒸的根类菜等都很好。
3.要特别补充维生素B群、钙和铁。
4避免吃冰冷食物。食物不另加盐,以免水分积留体内,造成浮肿。
5.坐月子期间,温性水果如苹果、桃子等可以吃,寒性水果如橙子等暂时不要吃。因温性水果和蔬菜具有修补作用,而寒性水果则具有清扫作用。
6.哺乳期的母亲是在输血给婴儿,所以食量要比常人大。饮用的液体也要足够,要喝水、喝粥、喝高能量汤(各种根类蔬菜、豆类等)。
7.要注意补肾。喝黑豆、黑枣、黑糖、花生、冬瓜皮(有机耕种)一同煮的补肾汤。
8轻松的运动、晒太阳、呼吸新鲜空气等都有助于复原。

♡沫晗妈妈

产妇恢复体力,除了为了多下奶以外,吃鸡肉、鱼肉等以外,就是吃鸡蛋等,需要多多休息的哦