sujun9504

怎么很方便的区分小孩的黄疸

我的小孩出生五天了,是足月的。医生今天检查,说我的孩子胆红素308,要求我们继续住院,说胆红素过高,会伤害小孩的大脑,并叫我们用牛奶喂养。吓得我老婆都流出了眼泪。 我在网上查了一下,说小孩黄疸有两种,一种是生理性的,一种是病理性的。生理性的就没事,病理性的就很麻烦了。 有没有什么方法,直接区分出是哪一种黄疸吗?

fzbh-wabb

宝宝的爸爸妈妈不要急,宝宝出生后5-7天,正是出黄疸的高峰期,足月儿一般持续2~3周,早产儿一般持续3~4周消退。生理性黄疸一般不需要特殊处理,注意保暖和喂养即可。如果黄疸程度过重(超过黄疸值12)、黄疸延迟消失或推后又复现,均视为病理性黄疸,应请医生诊治。