lingqingkぼ

让孩子吃素食会不会影响他的发育?

我家宝宝现在已经两岁了,现在很多家长都流行给孩子吃素食,我有点担心孩子会不会营养不良,请问让孩子吃素食会不会影响他的发育?

醉波同79

孩子常吃素食,一般不会引起发育不良,事实上小孩少吃肉类更不容易生病,因为孩子的身体很干净、很脆弱,应该保护,而肉类会污染我们的身体。一般人总认为不吃肉就不够营养,这个观念很难突破。其实从人体的牙齿、手指、肠子等各方面来看,蔬菜、水果才是我们应该吃的。瑞士一位营养学家特别强调孩子5岁以前不宜吃肉,否则会种下日后得慢性病的根源。素食的目的是为了健康,以小孩而言可以吃麦果泥(将生麦片泡在开水中8小时,再配合季节性的水果及葵花子、芝麻等),或是核果奶(将芝麻、葵花子加水在果汁机中打碎而成),这些都是很好的食物。此外,胡萝卜汁中含有丰富的钙和蛋白质,也可以补充。我们现在面临的问题不是蛋白质不够而是太多,一旦蛋白质摄取过多,会伤肾,也会致癌。蔬菜、水果、豆类、谷类所提供的营养已经足够,只要是自然健康的食物,可以让孩子自己去选择,他们天赋的本能会知道如何选取。孩子瘦小也不表示不健康,肥胖的西方人很多年纪轻轻就有健康问题,如血管硬化等。

♡沫晗妈妈

肯定的哦,全部吃素,孩子营养肯定跟不上,估计还发育缓慢吧,你也不要太跟风吧,蛋白质对孩子发育很重要哦