keling

产妇会阴撕裂缝针后多久可以愈合

生产后会阴撕裂了,而且是上面,缝针了,是不用拆线的那种,多久后可以愈合啊?应该怎么样清洗?多久可以清洗?请大家帮帮忙。。。

baobeiludan

我当时是在医院处理的,一个星期后基本愈合了,但还是有些痛.为防止感染,回来后我用高锰酸钾稀释约1:5000冲洗,每天都洗2次,大便后加一次.有时用绿茶水洗.直到到我的恶露完全干净.效果很好.

Regoin

差不多一、两星期,可以买阴道选液,加温开水稀释,每天坐浴一次,防止感染。

shjzhbn

不用拆线的两个星期左右就好了,其实每天用温水洗3-4次,大便后加一次就可以了.

小晨晨

这个因人而异。有的一星期就好了,我那时候两个月才好。现在只要阴天就会又疼又痒。我们这里大夫建议用双氧水拿棉签清洗,或者用温开水洗

pingjingaijinjin

一个星期就好了,每天用烧开的水晾凉,温的就洗,每天西4.5次.

chenchen12

正常一个星期左右就好了,早晚可以用盐温水进行清洗。